iPhone 11 廣告涉誤導,蘋果被義大利罰款 1 千萬歐元

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 02 日 7:45 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


義大利反競爭法委員會 11 月 30 日針對蘋果於 iPhone 8 至 iPhone 11 上市期間,聲稱手機防水功能的廣告有誤導消費者的疑慮,決定向 Apple Distribution International 和 Apple Italia SRL 做出懲處,蘋果需支付高達 1,000 萬歐元(約新台幣 3 億 4,138 萬元)罰款。

報導指蘋果宣傳聲稱 iPhone 能至水深 1~4 公尺,浸泡最多 30 分鐘,義大利有關當局指控蘋果並未清楚向消費者交代,防水功能只有特定情況,如實驗室測試環境,使用靜態和清水方可達聲稱的防水能力。此外,義大利當局也對蘋果保固不包括液體傷害,認為與廣告宣傳的防水能力相違背。

義大利反競爭法委員會對蘋果有關保固條款,沒有清楚釐清 iPhone 的防水限制和條件,又拒絕免費維修液體損壞的 iPhone,認為蘋果侵害當地法律賦予消費者的基本權益。Apple Distribution International 和 Apple Italia SRL 除了要繳交罰款,還要在蘋果義大利官網刊登此次裁決的文件連結。

(本文由 Unwire HK 授權轉載;首圖來源:蘋果