挺環保,戴爾獲頒中經院「2020 台灣循環經濟獎」

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 03 日 19:57 | 分類 生態保育 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


戴爾科技集團(Dell)稍早宣布,獲中華經濟研究院綠色經濟研究中心頒發「2020 台灣循環經濟獎—產品年度典範獎」,肯定戴爾將永續設計深植旗下產品生命週期。

這次戴爾獲獎的產品為今年甫推出的 14 吋主流商用筆記型電腦 Latitude 5400,此為戴爾首批使用航太回收碳纖維以及回收稀土磁鐵的 Latitude 5000 系列旗下機種。

戴爾台灣研發中心董事總經理暨商用電腦產品研發副總裁莊育豪表示,戴爾循環設計方法的核心部分,便是考量從初步概念、使用到最終回收的完整產品生命週期各階段的永續性。

戴爾藉由確保產品所有零件均可再利用或回收,以達到零浪費的目標,目前超過 90% 的 Dell 或 Dell EMC 產品均可回收。此外,戴爾響應政府循環經濟政策,攜手緯創等在地夥伴鏈結國際標準,打造國際綠色生態鏈。

戴爾指出,從 2013 年以來已採用 1 億磅的回收物、塑料以及其他永續材料在旗下產品線中。此次獲得「2020 台灣循環經濟獎」的榮譽,顯示戴爾科技集團能將循環設計概念轉換為完整規模商業措施。

(首圖來源:戴爾)