微軟 Teams 大改版!通話介面大翻修並支援 CarPlay 車載系統

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 03 日 8:15 | 分類 app , Microsoft , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


微軟週二推出 Microsoft Teams 中全面大改版的通話功能。現在全新通話介面將在單一位置中顯示聯絡人、語音郵件和通話歷史紀錄。該改版旨在透過內建垃圾通話防護、反向電話號碼查詢,以及合併通話等功能,讓 Microsoft Teams 可以更輕鬆地取代桌上型電話。

Microsoft Teams 使用者還將能快速在行動裝置與桌上型電腦之間轉換通話,進而使人們能夠在語音或視訊通話的過程中快速移動位置。Teams App 允許人們可以在沒有音訊的其他裝置上加入,或簡單地在其他裝置上轉移通話或自動結束通話。微軟表示,這項特殊的功能將在 2021 年初推出。

會定期在 Microsoft Teams 中記錄會議的人也會享受到一些新的選項。也就是使用者可以將會議錄製到 SharePoint 或 OneDrive 上,這比以往只限於微軟 Stream 視訊串流服務要來得更具彈性。這使得分享通話與錄製檔副本給 Teams 組織之外人員變得更加容易。

最後,微軟 Teams 還提供了 CarPlay 車載系統的支援。這讓內建 CarPlay 的汽車能夠控制 Teams 服務,並允許人們使用 Siri 發起或接聽通話。至於 Android Auto 車載系統,目前尚不清楚微軟 Teams 會在何時支援。

(首圖來源:Microsoft