Mac 筆電丟了不用慌,一個步驟就讓你開啟「遺失」模式

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 07 日 16:02 | 分類 3C , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


對於現代人來說,遠距工作已不是新鮮事,帶著一台筆電隨處都可以工作,只不過以往要是遇到筆電遺失,尋回的機率並不太高;但如果 Mac 筆電要是遺失了,其實可以透過 iPhone 的「尋找」App 來設定為遺失模式,這樣也不怕擔心遇到有心人士拿走你的 Mac 筆電變賣,因為在你設定為遺失模式的情況下,對方無法順利開啟 Mac 筆電,也無法請人重灌你的電腦。

根據官網顯示,如果你的 Mac 裝置遺失或遭竊,可以透過「尋找」App 找出並保護你的 Mac 筆電;不過要注意的是,在你的 Mac 筆電遺失前(最好就是剛入手筆電時)就事先設定「尋找我的 Mac」,好讓 iPhone 與 Mac 筆電可以連動。而如果你的 Mac 筆電若不幸真的遺失、遭竊,官方也建議你最好向當地執法機關報案。

如果你在 Mac 遺失或遭竊之前已經設定「尋找我的 Mac」,就可以使用此功能在地圖上尋找 Mac,或者播放聲音,以協助用戶尋找電腦(當然你也可以使用此功能遠端鎖定或清除你的 Mac 筆電);而如果還是找不到,就將裝置標記為遺失,筆電的畫面會顯示為遺失狀態,在失主沒有解除遺失模式的情況下,此時若是有人撿走你的電腦也無法順利重灌、變賣。

▲ 如果 Mac 筆電不小心遺失,可以透過 iPhone 的「尋找」App,來播放聲響或是標記為遺失。(Source:科技新報)

有些人可能會擔心,如果有心人士竊取自己的 Mac 筆電後關機,是否就會找不到裝置?官網也解釋,如果你的 Mac 關機或離線,仍然可以使用「尋找」要求在找到電腦或者遠端鎖定或清除 Mac 時通知你。你的 Mac 下次上線時,動作就會生效,如果你在離線時,從「尋找」移除你的 Mac,則要求將會取消。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , , , ,