解決棘手工作負載難題,HPE GreenLake 新增高效能運算方案

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 14 日 12:58 | 分類 AI 人工智慧 , Big Data , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


為降低工作負載,協助企業更有效率分析、處理資料,實現 AI、機器學習(ML)應用,HPE 近日宣布將透過 HPE GreenLake,以服務方式提供高效能運算(HPC)解決方案。此一靈活的服務型平台可在客戶的內部環境或主機代管中心中運作,幫助企業處理最棘手的運算與資料密集型工作負載、執行AI與ML計畫。

根據市調機構 Intersect360 Research 的調查,為因應不斷增長的資料量,2024 年 HPC 市場成長率將超過 40%,且營收將達到 550 億美元;HPC 能更有效率地處理與分析所有資料,包括來自新應用程式與端點的資料,例如 AI 訓練模型與邊緣裝置。

然而,傳統 HPC 系統的部署與管理方式不僅昂貴、複雜,而且需要耗費大量資源;根據市調機構 Hyperion Research 的研究,系統成本、與電力和散熱相關的營運成本,以及缺乏專業 HPC 技術人員是採用 HPC 的最主要考量。

為此,HPC 透過 GreenLake 提供 HPC 方案,以解決了以往部署 HPC 所面臨的複雜性與成本問題。此一方案會依照不同規模的專用型 HPC 系統、軟體、儲存與網路解決方案來提供完全代管且預先綁定的服務。客戶可以在自助式服務入口網站預訂這些服務,只要點幾個按鍵就能為工作負載選擇合適的配置,並在 14 天內開始使用服務。

同時,該解決方案具備強大的運算能力,並提供建模與模擬功能,能將複雜資料變成數位模型,幫助研究員與工程師了解資料在真實世界中的樣貌與運作方式。HPC 也提供更佳的 AI 與資料分析效能,因此能提升可預測性。這些功能可解決各種難題,包括開發疫苗、預測天氣狀況,以及改善汽車、飛機、個人和消費用品(例如洗髮精和洗衣粉)的設計。

HPE 資深副總裁 Peter Ungaro 表示,資料正以驚人速度增長,加上人工智慧與高效能資料分析的發展,使得各種規模的企業對HPC的需求與日俱增,包括財星五百大企業與新創企業。而透過 GreenLake 雲端服務提供的 HPC 方案,可讓 HPC 專案部署速度加快75%,並減少 40% 的資本支出。

(首圖來源:HPE

關鍵字: , , ,