鴻海宣布 MIH 聯盟逾 200 家廠商響應,首款 EV Kit 平台將於明年推出

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 16 日 19:07 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


鴻海今日表示 MIH 聯盟已逾 200 家廠商響應;同時也宣布,首款「EV Kit」工具平台,預計在 2021 年 1 月正式對外釋出,2 月開放全球開發者預訂,4 月底開始對外交貨。聯盟將提供軟體介面、硬體規格及系統架構。

鴻海在科技日發布 MIH 平台時便指出,傳統汽車產業的痛點有三大項,分別是開發費用太高、開發期長、資源不足。為此,鴻海提出的對策是電動車硬體開放平台 MIH,透過開放技術規格,邀請各界夥伴加入,共同建構電動車軟體、硬體與零組件的生態系。

MIH 平台第一個特色,是模組化、彈性化、客製化;第二個特色輕量化與一體成型、第三特色為強大 EEA 架構、第四大特色是自駕車技術。而 MIH 聯盟在 10 月 16 日公開後,本著開放與共享的精神,把軟體與硬體平台的成果貢獻出來,至今已得到 201 家夥伴響應。

同時,聯盟也宣布首款 EV Kit 工具平台,預計在 2021 年1月正式對外釋出,2月開放全球開發者預訂,4月底開始對外交貨。聯盟將提供軟體介面、硬體規格及系統架構。

鴻海董事長劉揚偉日前出席首屆量子科技共識論壇時也表示,MIH 平台是為了降低電子業進入電動車產業的門檻,是為了整個產業,而不是主要為了某一客戶,發展電動車不能只靠單一公司,歡迎蘋果在內的各個公司加入 MIH 平台。

(首圖來源:鴻海)

關鍵字: , ,