電網邊緣的電動車充電新解方,ABB 試行氫燃料充電站方案

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 22 日 17:00 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


管許多車廠放棄了氫能車市場,但是氫燃料電池卻在許多不同面向找到新用途,ABB 希望利用氫燃料電池的儲能特性,打造不用電網也能充電的充電樁,讓偏遠地區也能夠使用電動車。

瑞士瑞典跨國公司 ABB,不僅是機器人大廠,近年來更在全球大力佈局電動車充電樁,但他們遇到一個問題,在偏遠地區,或是基礎建設缺乏的山上,電網不足以支撐起充電樁的用電量,限制了電動車的普及。

ABB 與氫燃料電池公司 AFC Energy 合作,他們正在打造一個不需要接電網,就能提供車輛充電的獨立式充電站,關鍵就在於氫燃料電池(fuel cell)。

目前獨立式充電站最常見的是使用太陽能,但是天候與儲能容量都受限,因此並不實用。ABB 這套氫能充電站原理跟加油站類似,只要透過管線或是卡車,定期補充氫氣,就能透過燃料電池方式,轉化成電能,然後替純電池車充電。

根據 AFC Energy 設計,這個充電站能夠儲存約 300kWh 電量,氫氣槽的容量並未公佈,換句話說,一個氫氣槽可以提供大約四輛車從 80% 的電能,充電功率是 160kW,未來甚至可以做到 400kW,和目前直流電快充站功率相當。

我們先不追問這個氫氣槽要佔多少空間,以及儲存危險性,光是要把氫氣運送到無電網地區(通常很偏遠),基本上就是一個龐大的能耗,除非在能耗或是儲能方面有特殊的優勢,否則這個方式可能不是很理想。

相較於處理氫氣的運送和儲存,直接把一箱超大的鋰離子電池送到偏遠地區,也許比較簡單一點。保時捷正在測試的,是把一整個貨櫃改裝成充電站,裡面的電池組可儲存 2.1MWh 電能,以 60kW 功率直流快充來算,大約可以替 30 輛車充電。

▲ 保時捷遠距充電站。(Source:Porsche

貨櫃可以整個拖去充電,或是利用貨櫃加裝的太陽能板補電,如果和當地電網連結,還可以成為緊急發電備用機。這個思路還有一個更重要的用途,可使用從電動車淘汰的舊電池,這些電池雖然功率下降,但依然能靜態使用,變成充電站,就是再利用的方式。

Toyota 11 月開始實驗用氫燃料電池卡車,當成電動車行動充電方案,其實跟 ABB 和 AFC 這個方案很接近,儘管氫能車在能源效率和輸出功率輸給純電池車,但身為儲能方式之一,也許還有另一片天地,但這些方案最終能不能商轉,還是要看維護成本而定。

(首圖來源:AFC Energy