中華電信成立企業加速器,打造 5G SA n79 實驗專網

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 25 日 17:28 | 分類 新創 , 物聯網 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


為了加速台灣 5G 應用發展,中華電信與經濟部中小企業處聯手推動新創產業發展,於林口新創園區建置全國第一座5G SA n79 的新創實證場域,並成立「中華電信林口企業加速器」以扶植新創團隊。

中華電信企業客戶分公司總經理吳麗秀表示,中華電信在林口新創園區所打造的,是全球第一套 5G SA n79 實驗網;且為了提供新創企業更完整的 5G 及 AloT 實證場域,先前中華電信在林口新創園已建置了5G NSA n78 及 5G mmWave 實驗網,並於今年宣布採用 Microsoft Affirmed Networks 核網,搭配以色列 ASOCS 基地台與台廠 CPE,完成建置 5G SA n79 企業專網實證場域。

透過 5G 三個完整頻段,讓新創企業能在電信主管機關所規範的企業專網 n79 頻段實驗環境下,進行服務實測驗證。期望藉此結盟國內外合作夥伴,引領台灣 5G 產業快速升級與轉型。

事實上,中華電信積極布局5G,並成立「中華電信林企業加速器」針對 5G AloT、XR、資通訊及智慧生活等應用領域,選拔新創團隊。在歷經 3 個月的海選後,8 支極具潛力的 5G 新創團隊雀屏中選。

這 8 支隊伍包含了以 XR 為主題的「旺捷智能」與「有日互動」、發展 a lot 應用為主的「雲數智能」、「台灣資料科學」與「天龍安全」,首重 5G 資安應用為主的「互聯安睿」,智慧生活應用相關的「Uniigym」及「拚在一塊」等新創團隊。

吳麗秀指出,在這個企業加速器當中,如果新創隊伍所提供的產品可以做到真正原先規劃的目標,讓應用不是空有一個想法、可以真正落地,中華電信就會希望能更夠與他們進一步合作。

且如果這些隊伍的服務能夠更全面,中華電信會協助包裝成一個產品、上架成中華電的產品線,這樣大家就可以一起搶攻 5G 企業客戶。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,