福特大頭撿到槍開酸:野馬 Mach-E 車頂不會飛走屁股不會掉

作者 | 發布日期 2020 年 12 月 29 日 11:19 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福特電動車產品總監 28 日受訪時表示,野馬 Mach-E 的車頂不會飛走,保險桿也不會開到半路掉落,如果你因此想到某家車廠,是你自己想的,他什麼都沒說。

買車是許多人一生中少數幾次重大消費決策之一,因此汽車品牌的形象常會被誇大,特別是當某些車款發生問題,這些污點很難擺脫,例如某些車廠的變速箱、某些車廠的排氣造假及某些車廠會漏水等,即使電動車時代也一樣。

福特全球電動車產品發展總監 Darren Palmer,最近一次訪談聊起自家首款電動休旅車 Mustang Mach-E,用了滿特別的角度來介紹這款車。

Mach-E 的保險桿不會自己掉落,也不會在你洗車時把車頂噴走。車門可緊密關上,車身的塑膠件與其他材料的顏色相符。天冷時,車門把手也不會卡住。

「我認為電動車就像 iPhone 首次現身,是足以改變人類行為的巨大創新。福特想打造的是消費者想要甚至渴望的車,野馬就是這種渴望的代表。」Palmer 指出,有些人買電動車時,需要忍受一些瑕疵,這對福特來說不可接受,福特電動車是為了那些不願妥協的人打造。

這番談話讓筆者想到一個畫面:2019 年底福特發表 Mustang Mach-E 之後,馬斯克(Elon Musk)還推文恭喜福特;一個月後,在 Cybertruck 發表會,就播出 Ford F-150 被拖走的影片。

 

也許 Palmer 從去年底之後就一直記著這件事,化悲憤為力量打磨 Mach-E 的品質,但我們不得不說句公道話,以福特過往的組裝品質,還有 Mach-E 車主人數極少這兩個條件來說,福特現在開酸有點太早了。

Mustang Mach-E 雖然是休旅車,但掛著野馬之名,動力與操控性自然不在話下,11 月最新出爐的續航力測試成果,Mach-E 也成為目前市售電動車續航力第二高的車款,僅次於,哦,屁股飛走的那家。

隨着電動車市場逐漸增長,車廠之間的口水戰也越來越精彩,我們期望這些都能化成良性競爭,激勵出更好的產品。根據福特員工私下透露的消息,台灣官方目前還沒打算引進野馬 Mach-E,有心想入手的話,可能得準備多一點銀彈自己進口了。

(首圖來源:福特