中國版 Model Y 不只便宜,還多了這些新功能

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 04 日 10:19 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


中國版 Model Y 在中國市場突襲開賣,不僅價格殺破盤低於 35 萬人民幣,相比美國版還多了一些新功能,難怪有人喊出已經賣出十萬輛的傳言。一起來看看,到底中國版有哪些厲害的地方?

中國版 Model Y 在跨年期間突襲上市,來得猝不及防,最低售價甚至壓到 33.9 萬人民幣,約新台幣 146 萬,高性能 Performance 版本也只要 37 萬人民幣(約 159 萬新台幣),不僅消費者驚喜,所有競爭車廠也都收到一個大「驚喜」。

目前 Model Y 在美國最低售價是 4.8 萬美元(約 31 萬人民幣),性能版則是 5.8 萬美元(約 37 萬人民幣),和中國版 Model Y 售價幾乎相同,但是中國版本不僅在當地市場降價,配備也比美國版本多出一些新功能。

在外觀視覺上雖然沒有差異,但是內裝部分,中國版將內飾的木紋板和鋁質飾條延伸到了車門上,整體感覺略有加分。中央鞍座的位置,也多規劃了一個置物箱,並且提供 4 個 USB-C 插槽,以及可供兩隻手機使用的無線充電位。

在最近的寒冷天氣中,中國版 Model Y 新增的加溫方向盤,可以讓駕駛開得更舒適;也許是因應中國的氣候,中國版 Model Y 也搭載了高效能微粒過濾網(HEPA),讓車內空氣更乾淨。

Model Y 這次在中國市場複製了 Model 3 的路線,大幅降價讓原本的競爭態勢轉移;同時這也是亞洲地區唯一有 Model Y 的市場,想必能夠替中國市場創造不錯的業績表現。

(圖片來源:Tesla)

關鍵字: , ,