iPhone 13 依然不剪瀏海?外媒:只會縮小一點

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 11 日 11:16 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


雖然 iPhone 12 目前僅開賣約 3 個月,但市場已有許多 iPhone 13 相關傳聞。先前有傳言指稱,iPhone 13 與 iPhone 12 的設計相去不遠,前者僅是後者小改版;也因此希望 iPhone 13 剪瀏海的使用者這次又要失望了,今年推出的 iPhone 新機螢幕一樣會有瀏海設計,只不過會縮小一些。

對許多消費者來說,iPhone 螢幕的瀏海設計一直都是很在意的點;端看現在 Android 陣營手機螢幕,多數採用打孔設計,部分則採用升降鏡頭。蘋果(Apple)設計的手機,自 iPhone X 時代開始,就一直採用瀏海設計,因為這樣才能一次容納前置鏡頭、感測器及揚聲器等。

一直有傳言指稱 iPhone 的瀏海會縮小,事實上去年 iPhone 12 系列推出前,也有傳聞稱 iPhone 12 的瀏海將會縮小,只是事實並非如此。針對此次 iPhone 13 瀏海縮小的傳聞,也有可能只是傳聞重複利用提起罷了。

綜合先前的傳聞指稱,iPhone 13 最大設計改變可能會是改搭載 120Hz 更新率的面板,不過僅會用在「Pro」版。

另外也有傳聞指出,iPhone 12 Pro 系列相機模組採用的光達掃描儀(LiDAR),今年將全面用在 iPhone 13 系列的 4 款新機;不過 iPhone 本身相機要到 2023 年才有可能大幅有感升級。

但 iPhone 13 Pro 與 iPhone 13 Pro Max 外傳鏡頭模組一樣大,這可能意味著兩款手機未來將採用一樣的鏡頭模組。這種設計有別於現在 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 的鏡頭設計方式。

另一方面,因為去年新冠肺炎影響,使蘋果每年固定 9 月舉辦的重頭戲 iPhone 發表會延至 10 月才舉行;外界預測,今年蘋果將會回歸正常,iPhone 13 系列將會在 9 月推出。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: , ,