Google 默默釋出大幅 Google 地圖更新,目前只限倫敦、紐約、舊金山和東京

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 19 日 10:49 | 分類 app , Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


去年 Google 宣布更新版的街道級細節,以提供有關特定地點的更多資訊,如今可確知有 4 個地區的街道細節獲得更新。更具體地說,倫敦、紐約、舊金山和東京在 Google 地圖更新許多細節資訊,包括精準比例的道路寬度、公園小徑與階梯、人行道、行人穿越道,道路中央分隔島和行人安全島。 

「你現在可在 Google 地圖裡世界各地某些城市找到街道級的詳細資訊,例如行人穿越道、人行道,以及真實比例的道路寬度。這些詳細資訊可幫助你更精準地探索某個區域,並在出發前先做好規劃。這尤其對步行導航或有無障礙設施需求(例如輪椅或嬰兒車需求)的人特別有幫助。」Google 支援服務頁面解釋。

長久以來大家都注意到的是,使用者無需採取任何措施就可以獲得這項 Google  地圖更新,因為整個過程都是由伺服器端自動提供。換句話說,即使運行最新版 Google Maps(正式版或 Beta 版),Google 也會為使用者裝置啟用新地圖資訊。

毋庸置疑,上述 4 個區域更新逐步後,Google 很快將同樣更新推展至全球更多地區。然而提供如此精準細節資訊的工作量顯然十分巨大,因此可能需要一段時間才能讓較小城市也獲得街道級更新。

同時 Google 也在努力將 Google 地圖駕駛模式(Driving Mode)提供更多使用者。對美國 Android 使用者來說,目前這功能仍處於預覽版階段,預計今年發表更多改進功能並擴大可用性。

(首圖來源:Google 地圖