電競產品、輕薄筆電銷售亮眼,宏碁於烏克蘭、瑞士拿下市占冠軍

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 20 日 16:00 | 分類 筆記型電腦 , 電競 Telegram share ! follow us in feedly


根據市場研究機構 GfK 的最新市調資料顯示,宏碁(Acer)在 2020 年 11 月於烏克蘭、瑞士等國家,其電競產品、輕薄筆電等表現亮眼,紛紛超越競爭對手拿下市場領先地位。

自 2020 年 6 月份起,宏碁電競筆電於烏克蘭以超越業界的年增率迅速成長,尤其 11 月份以市占率 33% 成為市場冠軍;此外,輕薄筆電市占率也連續 5 個月穩健成長,11 月份以 27.1% 蟬聯當地龍頭之位。綜合來看,宏碁於烏克蘭的電腦市場成長卓越,11 月份以市占率 20.9% 創下 10 年來新高,成為當地領先電腦品牌之一。

宏碁的電競筆電與輕薄筆電稱霸烏克蘭市場的關鍵因素,除了配合電影活動、網紅操作、實體行銷以及媒體宣傳以外,更以在地化動畫傳遞宏碁產品的優勢,包括電競產品的獨家散熱技術,符合消費者期待的抗菌功能,以及輕薄筆電的時尚外型與便攜設計,於是深受當地消費者喜愛。

每逢聖誕銷售季在年末啟動,各大實體零售通路及線上促銷活動紛紛開打,也使宏碁電競電腦於瑞士連續 2 個月以穩健的成長超越業界。

宏碁的電競電腦於瑞士銷售,11 月份以市占率 26.1% 蟬聯冠軍,年增率 46% 超越業界均值 21% 的 2 倍以上,更創下線上與實體零售通路的完售成績,大幅領先競爭對手;電競筆電 11 月份也同時以市占率 28.2% 稱冠,年增率高達 62%。

電競產品、輕薄筆電等銷售表現亮眼,推升宏碁的營收動能。就已公布的 11 月份營收來看,宏碁當月的全球營收為台幣 287.2 億元、年增 40.6%,其中電競產品累計前 11 個月營收年增 31.8%,而輕薄筆電累計前 11 月營收更年增53%。即使到了 12 月份,全球市場仍有高度需求,宏碁營收仍達 283.6 億元、年增 21.5%。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: ,