一狀告上美國法院,Nidec 控希捷侵犯 HDD 馬達專利

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 21 日 10:41 | 分類 儲存設備 , 國際觀察 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


日本電產(Nidec)近日宣布,已在美國德拉瓦州(Delaware)聯邦地方法院對硬碟供應商希捷科技(Seagate Technolog)及其相關企業提出訴訟,主因是 Nidec 認為希捷旗下的傳統硬碟(HDD)產品和設計侵犯其專利權。

Nidec 是全球知名的馬達供應商,其馬達產品涵蓋家電、工業、民生、控制設備等領域,在美國、墨西哥、中國、英國等地擁有多個開發、生產和銷售據點。根據路透社指出,Nidec 也是全球 HDD 驅動馬達主要供應商之一,其硬碟驅動馬達全球市占率高達 85%;而希捷則是全球知名的 HDD 供應商。

如今,Nidec 對希捷提出專利訴訟,認為希捷在未經授權的情況之下,便採用 Nidec 的驅動馬達相關設計(Hard disk drive motor designs)。Nidec 表示,在 1 月 18 日時,便已向美國德拉瓦州聯邦地院提起侵權訴訟,控告希捷及其相關公司的 HDD 產品侵犯 Nidec 持有的專利。

Nidec 指出,該公司已經將 HDD 驅動馬達的業務範圍拓展至全球,並且將持有的知識財產權視為重要的公司資產;因此,一旦發現公司專利權遭到侵犯,便會立即採取嚴格且適當的應對措施,以守護知識財產權。

(首圖來源:Nidec

關鍵字: , ,