迎戰國旅需求,CloudMile 助旅遊業者資料 48 小時雲端轉移、加速分析

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 15:05 | 分類 新創 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


對旅遊業而言,每一筆訂單都能幫助業者更深入了解旅遊市場需求,進而提供符合旅客期待的服務,然而如何妥善儲存、分析大量的資料,成為傳統旅遊業者在數位體驗時代極為重要的競爭優勢。CloudMile 萬里雲就為知名旅遊業者東南旅遊重新進行地端環境的規劃與建議,並在 48 小時內完成雲端轉移,整合該平台線上、線下資源,讓東南旅遊更專注於提供旅客即時、高品質的旅遊服務。

2020 年的武漢肺炎疫情對海外旅遊造成極大影響,卻將全台每年 1,700 萬人次的出國人潮全部鎖在國內;根據交通部觀光局數據預估,2021 年國內旅遊將增加約 4,000 萬人次,使得全年超過 2 億人次。

作為老字號的旅遊業者,東南旅遊過去將資料儲存於地端機房,面臨軟硬體更新必須暫時中斷連線,更曾因此損失台幣 2~3 億元,花了 3 天的時間才恢復正常營運。這讓東南旅遊意識到,如果維持舊有的運作模式,不僅將旅客體驗暴露於風險中,也不容易掌控 IT 基礎建設的維護成本。於是 CloudMile 經由 GCP(Google Cloud Platform),為東南旅遊重新規劃資料儲存、數據分析的 IT 建置,並在短短 48 小時內將東南旅遊 80% 的資料完成轉移;而 Google Cloud 在台灣擁有資料中心的地域優勢,保障更高品質的網站回應速度、資料安全性。

東南旅遊不僅擁有傳統旅行社的實體通路,更整合線上的旅遊資訊網,面對這樣的應用場景,CloudMile 在評估、諮詢東南旅遊後,為其導入 Google BigQuery 資料倉儲進行數據挖掘、搬移、儲存以及分析,旅客除了能夠快速瀏覽東南官網以外,其大數據團隊也可加速資料萃取與轉換的時間。舉例來說,過去競爭激烈的各大旅展,往往需要 1 週的時間才能完成報表建置,但經 CloudMile 重新部署 IT 基礎架構後,讓東南旅遊 1 天就能完成所有報表分析,幫助相關人員更迅速地做商業策略擬定。

今年 1 月 CloudMile 成立屆滿 4 週年,總計協助超過 400 家企業數位轉型。CloudMile 日前更傳來喜訊,已經完成 1,000 萬美元(約台幣 2.8 億元)的 B 輪募資,已揭露的募資總額累計超過 2,000 萬美元(約台幣 5.6 億元)。CloudMile 下一步將於馬來西亞吉隆坡與印尼雅加達設立新的據點,擴展品牌服務並延攬更多國際人才。

▲ CloudMile創辦人暨執行長劉永信指出,將於吉隆坡與雅加達布局新的據點。

(圖片來源:CloudMile 萬里雲)