行動版 Google 搜尋重新設計,簡化視覺更專注於搜尋結果

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 25 日 12:05 | 分類 Google , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


Google 搜尋的設計師 Aileen Cheng 近期率領團隊針對行動版 Google 搜尋重新設計版面與視覺,預計將在未來幾天內上線,她表示「我們想退一步來簡化設計,以便人們可以更快、更輕鬆地找到他們想要的。」

Google 搜尋版面在重新設計後,搜尋結果的文字變得更大一點,並以粗體呈現,便於視覺上快速瀏覽,進而讓搜尋用戶專注在搜尋內容。更多的搜尋內容也將以 Google 的字型來呈現,這些字型已運用在 Android 系統或 Gmail 服務當中。

此外,搜尋結果將會占用更多一點的版面寬度,同時減少使用陰影的手法。她還指出,重新設計後將搜尋的內容與圖像置於乾淨背景中,並刻意使用不同顏色引導搜尋用戶的視線獲取重要訊息,而不至於瀏覽時分散了注意力。

雖然這次針對行動版 Google 搜尋並無重大功能改變,但是新設計更能讓內容在頁面上呈現,減少一部分混亂的視覺,這有助於用戶輕易解析搜尋結果,而不會被迫不停地向下滑動以找尋更多自己所需要的內容。

(圖片來源:Google Blog