加速打造 Apple Car?蘋果高層突異動「將致力新項目」

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 26 日 10:12 | 分類 Apple , 人力資源 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早以新聞稿的形式公佈最新人事異動,原先擔任硬體工程資深副總裁 Dan Riccio 將轉任「新項目」,並直接向執行長提姆庫克匯報工作;而 Dan Riccio 原先的職位,則是由 John Ternus 來接掌。

根據官網顯示,Riccio 是於 1998 年加入蘋果,當時擔任的是產品設計副總裁,且在 2010 年時被任命為 iPad 硬體工程副總裁。蘋果認為,自從第一代 iPad 產品推出以來,Riccio 一直是蘋果大多數硬體的主要領導者。

▲ Dan Riccio。(Source:蘋果

此外,從第一代的 iMac 到近期推出的 5G iPhone、基於 M1 晶片的 Mac,以及頭戴式耳機 AirPods Max,都是由 Riccio 領導的硬體團隊打造。

只不過,在官方的新聞稿看不出 Riccio 爾後將負責的「新項目」為何,僅知道 Riccio 的新職稱為「工程副總裁」;外界揣測,Riccio 有可能將負責近期討論度極高的 Apple Car,或者是市場「喊聲」已久的 AR / VR 眼鏡。但也有人認為,Riccio 有可能是為了未來的退休之路準備,因此退居二線,好讓自己可先專注於「新項目」,讓後繼者先接掌職位。

至於 Riccio 原先的位置則由 John Ternus 接手;蘋果指出,Ternus 是於 2001 年加入蘋果團隊。Ternus 在蘋果工作的近 20 年以來,他也負責了各式各樣的硬體產品,包括了第一代 AirPods 和每一代 iPad,他也是打造 iPhone 12 iPhone 12 Pro 的硬體團隊成員之一。此外,Ternus 也是將 Mac 英特爾晶片過渡到 M1 晶片的主要領導者。

▲ John Ternus。(Source:蘋果

(首圖來源:Flickr/Niels Epting CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,