喊話成下個護國神山,康舒攜清華大學 5 年 5 千萬布局電動車市場

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 26 日 10:43 | 分類 汽車科技 , 零組件 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


康舒近日宣布,攜手國立清華大學共同成立聯合研究中心,該研究中心將結合康舒的產業資源及清華大學的學界資源,共同致力於電動車與綠能整合系統領域之技術研發與產品開發,並將利用人工智慧(AI)及大數據分析,於智慧製造、先進生產與品質優化等專案。

康舒表示,與清華大學的合作,不僅進一步深耕台灣,培育未來人才,同時也厚植康舒未來的企業競爭力。同時,該中心的成立與運作,對於康舒而言,將可獲得龐大且先進的研究資源,對業界既有的研發能量可謂指數型地助益與成長,以及與國際一流大廠合作及爭取訂單打下深厚基礎。

而對於清華大學而言,研究室的原型設計可獲得業界大量生產及商轉的驗證與回饋,進一步理解及修正理論,不僅培植了高深研究的信心,也使學生能驗證課堂所學,擴增視野。

康舒指出,雙方共同成立的研究中心將於 2021 年 1 月 25 日正式成立運作,往後五年,康舒每年將投入新台幣 1,000 萬元;期許未來在與清華大學的合作下,康舒科技能大幅地成長,成為另一座守護台灣的護國神山。

(首圖來源:康舒)