中國關閉 20 座加工所需大型冶煉廠後,矽為高採購風險的資源之一

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 27 日 15:10 | 分類 國際貿易 , 汽車科技 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


德國 Volkswagen、Audi 及 Daimler 等車廠近來已取消輪班工作,採取更多短時工作。Volkswagen 位於 Wolfsburg 的廠房於新年後關閉,Braunschweig 的零配件工廠則儘可能減少庫存預訂。這家最大汽車集團在聖誕節前抱怨交貨情況大幅受限。企業職工諮詢管理委員會主席 Bernd Osterloh 警告,此嚴重問題不僅只是汽車業的問題。VDA 擔心,全球汽車工業及電子供應商也受到短缺影響。外部加工及汽車零配件商如 Hella 或 Continental 也表示遇到瓶頸。

此外,原物料市場也扮演重要角色。根據德國聯邦地球科學暨自然資源研究院(BGR)專業機構德國原物料局(DERA)2019 年監測報告,矽為高採購風險的資源之一。儘管中國擁有大量矽資源,但最後關閉 20 座加工所需的大型冶煉廠,據說原因之一是某些地區長期乾旱後水力發電不足。B 局長另補充,因新冠影響的生產停機時間也必須加以彌補。除中國外,美國、挪威、巴西、法國、澳洲、俄羅斯及德國亦為重要矽晶生產國,但產量皆遠不及中國。

中國還是其他半導體原材料(例如鎵化合物)的主要生產國,這些原材料可用於新型 5G 行動通訊。除庫存急劇下降外,去年 1 公斤鎵價格從 150 美元猛漲到 260 美元。德國電機暨電子產業聯合公會(ZVEI)強調,歐洲的晶片製造商需要開發更多自產可能性,以掌握所謂「技術主權」。從中期來看,汽車及機械產業還有更多需求,如自動駕駛及工業 4.0 領域。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Enricoros at English Wikipedia, Public domain, via Wikimedia Commons)