Siri 想學台語了!蘋果橫濱團隊開缺找台語流利工程師

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 27 日 7:00 | 分類 AI 人工智慧 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)日本橫濱團隊近期釋出 AI/ML 語言工程師的職缺,而這項職缺最重要的工作內容,就是要教會 Siri 說台語。

根據 Apple 所釋出的工作必備條件顯示,橫濱團隊目前正在尋找的 AI 工程師必須要能夠說一口流利的台語,且還必須能在英文的環境中工作;不過,單純地語言天才也不能完全符合 Apple 的徵才條件,因為是 AI 工程師的職位,因此求職者也必須要擁有強大的軟體工程基礎知識,以及精通至少一種編程語言。

(Source:蘋果

而根據官方對於這份職缺的描述指出,「加入位於橫濱的團隊,為國際市場設計 Siri 與其他基於雲的服務,這個團隊主要負責使 Siri 成為全世界最佳的數位助理。而教會 Siri 如何理解、說新語言則是該團隊的主要目標。」

(Source:蘋果

也因此,橫濱的團隊目前正在尋找一位有上進心的台灣工程師,不但要具備強大的軟體工程基礎技能,且要對外國語言與文化也保有高度的敏感性。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,