特斯拉 Model S 大改版,新螢幕與內裝科技感爆棚

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 28 日 10:08 | 分類 交通運輸 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉高階車種 Model S 和 Model X 新版終於登場,續航力升級外,外觀也有小幅調整,但最顯眼的還是新版駕駛艙和水平擺放的 17 吋大螢幕。

新版 Model S 最低售價 299 萬新台幣起,根據官方數據續航力 Long Range 版本為 663 公里,跟先前一樣是雙馬達配置,從數據上來看,新的 4680 電池依然沒能上陣,而是留給更高階的 Model S Plaid+。

新版本 Model S 外觀上最明顯的差異,就是更大片的玻璃全景天窗,其他地方其實看不太出來。但是打開車門之後,就是另一回事。以下我們邊看圖邊聊。

如果你看過特斯拉內裝,應該很快可以看出變化。整體來說,線條更簡潔,原本塞得到處都是的出風口,現在幾乎都隱藏了。最明顯的就是方向盤和前方的儀表板,這個方向盤很有賽車的感覺,也很有電玩控制器的感覺,如果覺得有點眼熟,沒錯,跟 Cybertruck 的非常像。

方向盤配備有加熱功能,經過這次寒流,應該沒人會說這功能沒用了吧。順帶一提,所有的座椅都有加熱功能。

另一個顯眼的改動就是螢幕,原本直立式的中控螢幕,也改成水平式的 17 吋觸控螢幕,這樣讓所有車系的風格更趨一致,工程師也不用再寫兩種 layout 了,感動。

後座多了一塊 8 吋小螢幕,細節尚未揭露,但不管怎麼樣,多一個螢幕就是爽。根據官方訊息,後座中央扶手也配備了無線手機充電跟 USB-C 插孔。

Model X 的內裝只有小幅改動,主要是方向盤和儀表板也改成跟 Model S 一樣,整體駕駛艙水平設計,後座也增加了小螢幕。

經過這次改版後,Model S 就只有 Long Range 版,原先的 Performance 版將會被 Plaid 取代。新版 Model S 預計 3 月就能開始交車,而頂級的 Plaid+,目前還是只能再等等了。

(圖片來源:特斯拉

關鍵字: , ,