台遠端存取團隊取得新一輪資金,晉級新創獨角獸

作者 | 發布日期 2021 年 01 月 28 日 16:46 | 分類 伺服器 , 新創 Telegram share ! follow us in feedly


遠端存取與遠端支援技術廠商 Splashtop 宣布完成了 5,000 萬美元的新一輪募資,其市值估計超過 10 億美元,成功晉身獨角獸之林。而 Splashtop 團隊,是由來自台灣的創業家所共同創辦;根據資料顯示,在疫情期間,Splashtop不僅持續獲利且加速成長,證明了 Splashtop 現代化遠端存取方法真正改變了人們使用數位資源來工作、學習和娛樂的模式、時間和地點。

Splashtop 指出,在現有投資者 Sapphire Ventures 的帶領下,最新一輪募資來源包括 Splashtop 其他長期投資者 Storm VenturesNEA DFJ DragonFund 等。

Splashtop 共同創辦人暨執行長李明勳表示,在新冠肺炎大流行期間,Splashtop 不僅持續獲利且加速成長,這證明了 Splashtop 現代化遠端存取方法真正改變了人們使用數位資源來工作、學習和娛樂的模式、時間和地點。

另外,Splashtop 也指出,該公司與絕大多數獨角獸不同,自 2015 年以來一直持續獲利,即使追求快速成長,也不曾忽視資金損失。公司目前增長率為 160%,獲利為 60%。

Storm Ventures 資產管理董事 Ryan Floyd 則表示,遠端存取與遠端支援技術是主流 IT 趨勢的前哨,它讓存取和使用必備軟體應用程式和資料變得更加容易。這項技術取代了笨拙、複雜、昂貴的遠端存取傳統方法,像是虛擬專用網(VPN),以現代化雲端原生技術,讓使用者可以隨時隨地安全而輕鬆地存取數位資產。

(首圖來源:Splashtop)