蘋果將投資 Kia 36 億美元?韓媒:Apple Car 計畫最快 2 月正式簽約

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 03 日 11:01 | 分類 Apple , 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


根據韓國東亞日報報導,蘋果將投資起亞汽車 36 億美元,正式啓動雙方合作的 Apple Car 造車計畫,並指出最快雙方將在 2 月中正式簽約。

Apple Car 傳聞已久,最新的消息指出將由南韓起亞汽車(Kia Motor)接手車體生產,雙方已經非常接近簽約階段。以下消息皆來自韓媒《東亞日報》。

目前已知的消息,起亞預計將位於美國喬治亞州的工廠,改造為 Apple Car 的生產基地,預計 2024 年上市,第一年的產能為每年 10 萬輛,最大可以達到 40 萬輛。

為了達成這個產能所需,蘋果將投資 4 兆韓圓,約 35.8 億美元,提供 Kia 啟動資金。

原定雙方將於 2 月初簽約,但因為雙方時間喬不攏,最終可能定在 2 月 17 日正式簽約。

這是目前關於 Apple Car 和起亞合作最具體的傳言,而且內容也與日前蘋果預言大師郭明錤的分析相符,可以說這筆合作成真的機率又更高了。

相較於其他蘋果合作過的供應鏈,Kia 不僅擁有造車經驗,更重要的是在中、美、歐洲都有生產基地,這一點對於要賣向全球,又必須嚴格掌控成本的 Apple Car 來說是至關重要的要素。

(首圖來源:Kia

延伸閱讀

關鍵字: , , , ,