雙強聯手攻 5G,賽靈思攜富士通發展美國 O-RAN 大型基地台

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 05 日 14:22 | 分類 5G , 國際觀察 , 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


賽靈思(Xilinx)今日宣布,為富士通(Fujitsu Limited)O-RAN 5G無線電單元(O-RUs)提供 UltraScale+ 技術,用於部署 O-RAN 大型基地台與未開發的網路。採用賽靈思技術的富士通 O-RU 將部署於美國第一個符合 O-RAN 標準的新建(Greenfield)5G 網路中,同時富士通也正評估將賽靈思的 RFSoC 技術用於未來其他基地台的部署,以進一步降低成本和功耗。

賽靈思執行副總裁暨有線與無線事業部總經理 Liam Madden 表示,隨著 5G 市場需求不斷演進,富士通也了解到透過整合靈活應變的方案,以解決下一代無線電部署標準演變的重要性。而透過 UltraScale+ 解決方案,可與富士通攜手開發其多個世代的 5G 無線電單元,並且部署在重要的新建 5 G網路中。

賽靈思指出,富士通 O-RU 非常適合用於 5G O-RAN 網路廣泛的頻譜和多頻段應用,其所使用的賽靈思 UltraScale+ 元件可在成本經濟效益、因應 5G O-RAN 網路發展所需的可適應性和可擴展性之間達成最佳的平衡。此外,賽靈思將持續與其他 O-RAN 生態系合作夥伴協力,以確保繼續為 5G 網路所需的軟硬體進行驗證。

富士通資深副總裁暨行動系統事業部負責人 Masaki Taniguchi 指出,富士通的設計團隊與賽靈思在 O-RAN 無線電單元上緊密合作,致力於實現更強的靈活性、節省更多成本,並同時為 5G 網路提供更好的創新與新功能。賽靈思UltraScale+解決方案與富士通的無線電平台,將共同為實現 5G 部署的關鍵 O-RAN 優勢奠定堅實的基礎;未來也期待將 RFSoC 系列整合在下一代解決方案中。

(首圖來源:賽靈思

關鍵字: , , ,