Apple Store 配件供應商聲稱被「壓榨」,被迫接受更嚴苛上架條款

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 08 日 15:43 | 分類 Apple Telegram share ! follow us in feedly


根據外國媒體報導指出,部分 Apple Store 配件供應商指稱,蘋果(Apple)要求所有的供應商都得接受更嚴苛的商品上架條款(包含實體門市、網路銷售);且有供應商甚至以「壓榨」(Squeezed)一詞形容。

外國媒體《The Telegraph》報導指出,新條款中,蘋果要求配件供應商必須同意將貨款交付天數,從原先的 45 天拉長為 60 天;此外,供應商也必須接受「寄售」模式,也就是說,當商品從 Apple Store 售出後 60 天蘋果才會交付貨款,而不是從 Apple Store 收到產品後開始算,如此一來蘋果就能將庫存成本壓力轉嫁給供應商。

爆料供應商也指出,過去供應商還能與蘋果針對商品上架條款協商,現在新條款是由蘋果直接制定,且不願意與配件供應商協調;如此一來,蘋果可確保所有配件供應商遵循同一條款,不會像以往,隨供應商更換而使用不同條款。不過這條款會帶給供應商更大的現金流壓力,但這些配件商長期依賴 Apple Store 的銷售,因此很少廠商敢拒絕更嚴苛的條款。

The Telegraph》也指出,蘋果全球擁有超過 500 家實體門市,Apple Store 除了銷售自家產品,也會上架其他第三方配件商的商品,如手機護殼、充電器、智慧家居產品等,且對配件商來說,商品能經蘋果選中上架,對品牌來說會視為認可。

另一家配件供應商則認為,多數配件供應商應都不會終止與蘋果的合約,因與其他銷售管道相比,產品能在 Apple Store 上架,可為自家產品帶來更多品牌知名度。

(首圖來源:科技新報)