從暑假實習擴大轉為校園競賽,LINE 培育人才做好「數位 Ready」

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 08 日 16:15 | 分類 科技教育 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


從 2014 年開始,LINE 台灣連續 6 年透過「LINE FRESH 暑期實習計畫」來發掘與培育行銷、資訊等領域的校園人才;而在 2020 年則將暑期實習轉化舉行校園競賽,期望參賽學生提出各種方案,運用 LINE 數位工具協助受疫情波及的台灣中小企業度過難關。

從暑假實習轉為校園競賽

LINE 台灣品牌行銷部副總經理陳文琪接受科技新報專訪時分享「以前做過的事情是對的,不見得以後也是對的」。因為市場環境不停變化,如何一次又一次接受挑戰、嘗試新的事物,是相當重要的。於是這次 LINE 台灣跳脫暑期實習的範疇,以商業競賽形式來發掘校園人才;另一方面來看,每年暑期實習僅有十幾人的名額,而透過商業競賽更能帶動上百人、上千人參與,影響更加寬廣。

為此 LINE 台灣從去年暑假前就已設置競賽網站,學生能夠從站上了解 LINE 的工具與資源如何運用;同時與大學生熱衷的 Dcard 平台合作設置專區,也成立校園競賽專屬的 Instagram 帳號、電子信箱等,搭建交流管道。不只在線上,LINE 還深入線下,實際走訪大專院校舉辦說明會,與學生面對面座談。

LINE FRESH 校園競賽從去年 7 月開放報名,歷時 3 個月徵件,共有將近 600 組隊伍、超過 2,300 名學生參賽,報名規模盛況空前,也超乎 LINE 台灣的預期。學生對於 LINE 提供的工具,以及如何幫助台灣中小企業有著高度興趣。初賽作品全由 LINE 台灣資深員工評選,從中選出 16 隊商業行銷組、10 隊黑客松組參與決賽。

初選之後,LINE 台灣事業群的主管們也受邀以「導師」身分參與活動,利用一個上午的時間來與參賽學生面對面交流。參賽學生藉由這個難得機會向導師發問,了解 LINE 服務的核心內容,也補足認知上的落差,幫助提案更加完整。更重要的是,在準備提案中難免有些不確定的想法,但藉導師們的業務經驗分享更為他們建立信心。

決賽過程提供每組 8 分鐘的上台簡報機會,如何將想法充分展現、讓評審印象深刻,是這次競賽的勝負關鍵。擔任其一評審的陳文琪很高興地表示,參賽學生的提案相當完整,彷彿已能投入執行階段;甚至他們畢業後能以這些提案進行創業,實際解決地方需求。

獲得商業行銷組的第一名團隊「4 Biz」,提案是以伴手禮產業為出發點,運用 LINE 服務如官方帳號、酷券串連熱點、旅遊等,協助在地業者提升線上營運能力。第二名的「SPOT Light」團隊,則針對 LINE 熱點進行優化,他們賽前研究嚴謹,上台簡報完整,也提出清楚的方案。

▲ 陳文琪認為參賽學生的提案應用多元,並結合 3、4 項 LINE 服務,超越原先的預期。(Source:科技新報)

助學生做好「數位 Ready」準備

從暑期實習再到校園競賽,LINE 深入台灣在地化,其一目的即是要培育更多的人才。現今市場對於數位工具的應用需求越來越高,如何在離開學校、投入職場之時,做好「數位 Ready」的準備顯得非常重要。

陳文琪指出,人才不見得要直接進入 LINE 公司工作,也可在 LINE 生態圈裡發揮所長,壯大整個生態圈。這些學生活在數位世代,有著年輕、願意嘗試的特質,是數位轉型的一大助力;而要如何幫助上一世代進行數位轉型,LINE 平台上的各式資源以及 2,100 萬月活躍用戶可提供最大的支援。他們透過像是參與競賽等機會來了解 LINE,未來投入職場也就能實際運用在中小企業的生意上。

這次競賽的過程中,陳文琪也細細觀察到學生的表現與反應。這次官方刻意不提供樣板格式,要讓學生參賽時自己設法完成,為此有些人感到慌張、不知道該怎麼做。實際上,樣板雖能提供思考架構,但也存有制式框架,設限了學生的創新想法;更重要的是,這種商業競賽可以視為未來向公司、客戶提案的一種過程,多是沒有樣板可以參考,她鼓勵學生應跳脫這樣的思維。

此外,很多參賽隊伍是跨校、跨系合作,更有機會激盪創意火花。其實進了社會,就與不同背景、不同學校的人共事。陳文琪認為學生可以藉此審視自己除了本科能力以外,有沒有第二專長或其他興趣,多才多藝幫助自己在職場上更有競爭力。

▲ 陳文琪鼓勵學生們跳脫樣板思維,並與不同學校與背景的人共事,激盪創意火花。(Source:科技新報)

(首圖來源:LINE)