智慧家庭布局再下一城,傳亞馬遜將推出壁掛式 Echo

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 10 日 8:29 | 分類 物聯網 , 行動裝置 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


亞馬遜在智慧家庭的布局將再進一步。根據 Bloomberg 的報導,亞馬遜預計要推一款新的壁掛式 Echo 產品,並搭載較大的觸控螢幕,不但能作為智慧家庭控制面板,也同時是視訊裝置與影音播放器。

根據報導,新一代壁掛式 Echo 是由亞馬遜的 Lab126 硬體中心所設計,這項裝置將包含 Alexa 語音助理、麥克風、相機等,搭載的觸控螢幕可能會是與現在 Echo Show 相仿的 10 吋,或是更大的 13 吋螢幕,此裝置將能作為數位指揮中心,除了能顯示出行事曆上的活動外,還可以控制家中的燈與門鎖等,同時能播放音樂與影片,而鏡頭則可以讓使用者進行視訊會議。

事實上,這也並非亞馬遜第一次想到將裝置上牆,因為相較於還要找出一個空間放置裝置,壁掛顯示裝置確實為使用者帶來更多空間上的彈性。亞馬遜先前推出的 Echo wall clock 掛鐘就已嘗試將裝置掛上牆,其他 Echo 裝置雖然沒有設計壁掛的功能,但也同樣可以透過第三方的配件將裝置掛在牆上。

不過,如果是從 Echo Show 的系列產品來看,確實沒有特別設計掛在牆上的功能。先前也不少使用者反映 Echo Show 體積大的問題,而根據 Bloomberg 的報導,新款將搭載觸控螢幕的 Echo 產品將比過去輕薄許多。至於究竟什麼時候會亮相,臆測的答案有兩種,一可能是今年底,二則可能是 2022 年底。

(首圖來源:Amazon