告別燃油車,Jaguar Land Rover 宣布 2025 全面電動化

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 16 日 11:40 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Jaguar Land Rover 集團宣布,2025 年起,Jaguar 將全面停止開發燃油車,所有車型都將電動化。同時,Land Rover 將在 2024 推出第一款純電車。

Jaguar Land Rover(捷豹路虎)是英系車款的代表品牌之一,目前雖然都是印度塔塔汽車的子公司,但依然有着紳士光環。

Jaguar 最近宣布將於 2025 年起放棄燃油車,全面邁入電動化,對於這家銷售狀況始終苦苦掙扎的汽車品牌,是一個勇敢的決定。

Jaguar I-Pace 是傳統車廠中相對早發表的電動車,並且也獲得不錯的評價,可惜 Jaguar  的銷售策略與車型定位,並沒有獲得市場熱烈回應,而最大的問題還是在於它面面俱到卻又處處矮人一截的定位。

即使如此,在歐洲電動車政策推動下,Jaguar I-Pace 去年也繳出 1.5 萬輛的銷售成績,小輸給保時捷 Taycan 和賓士 EQC 的兩萬輛,在 Jaguar 全車系中,也是唯一銷量成長的車款。

以銷量來看,去年賣最好的 F-Pace 和 E-Pace,如果都能轉型電動化,Jaguar 在純電時代依然還是很有競爭力。

相較於苦苦掙扎的 Jaguar,兄弟品牌 Land Rover 在疫情之下僅僅下滑 7.7 %,全年銷量超過 Jaguar 兩倍以上,在這個主打強悍風格的品牌來說,轉型電動化就更加不容易。因此,他們並未跟進停售燃油車,但將會在 2024 年推出品牌第一款純電車,來試試水溫。

Jaguar 全力衝刺電動車時代,將會更加需要脫離歐盟的英國政府協助,想要打造出更有競爭力的車款,必須要有先進的製造技術、完整的電動車供應鏈還有最關鍵的在地電池供應,才有機會重拾英國品牌的榮光。

(首圖來源:Jaguar

關鍵字: , ,