疫情下國旅商機夯,旅遊票券平台統計春節預定數成長 5 成

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 18 日 15:36 | 分類 數位內容 , 旅遊 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


今年春節各地幾乎都是晴朗多雲的好天氣,許多民眾也趁著好天氣跟親朋好友到戶外走走;旅遊票券平台 KLOOK 就表示,今年的春節檔期銷售持續攀升,預訂數比上個月同期成長 5 成以上。

根據 KLOOK 的統計數據顯示,年前商品頁造訪量持續增加,初一到初三預訂數每天成長 50150%;年前受到大環境影響,民眾對於春節是否能夠安心出遊仍有顧慮,多呈現觀望狀態;初一到初三受惠於天氣和疫情趨於穩定,加上初三又適逢西洋情人節,許多民眾開始外出,其中又以樂園、文化生態相關等戶外活動最為熱門。

而在整個春節檔期期間,KLOOK 注意到全台各大樂園門票最為暢銷,春節檔期預訂就佔了總數整體四分之一。另外,春節連假民眾多半選擇攜家帶眷,全家大人小孩一同出遊去,讓生態相關或帶有文化意涵的親子活動更為熱門。

春天到了也意味著櫻花開了,今年過年許多賞櫻熱點在過年春節期間更吸引許多民眾前往朝聖,進一步地帶動了景點的賞櫻專車的熱銷。

(首圖來源:KLOOK)

關鍵字: