Google 地圖在美整合停車、支付推新功能,可從 App 繳交路邊停車費

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 19 日 16:35 | 分類 Google , 交通運輸 , 支付方案 Telegram share ! follow us in feedly


不只有地圖顯示與路線導航的功能,Google 地圖於美國陸續整合其他生活服務,像是從預訂線上瑜伽課程再到線上訂購美食外帶等,無疑是大家手機裡的實用小幫手。現在 Google 地圖還結合 Google Pay 在美推出新功能,無需從錢包裡掏出現金,可透過《Google 地圖》App 就能繳交路邊停車費。

Google 地圖在美整合了 Passport Parkin‪g、ParkMobile 兩大停車服務,這兩項服務皆能透過手機 App 找尋停車位、繳交停車費。當使用《Google 地圖》App 來到目的地附近停好車,App 畫面上會有路邊停車收費的按鍵,在輸入停車格編號以及預估停放多久後,點擊付款按鍵即可;若想延長路邊停車時間,也能透過手機操作繼續停放。不僅無須在多款 App 之間切換,由於手機繳費就不用觸碰停車柱上的儀表板,也能減少接觸感染的機會。

除此之外,在規劃行程路線時,透過 Google 地圖的指示可以得知大眾交通建議路線,搜尋結果還會一併顯示交通票券的標示,從中可見綁定信用卡或簽帳卡的 Google Pay 付款選項。當民眾不確定大眾交通工具支援哪些付款方式時,這將很有幫助。

這些是 Google 地圖針對交通服務不斷努力的最新成果,讓開車族或外地旅客在停車或購票時更加便利。Google 地圖在 2019 年加入大眾交通工具擁擠程度預測,使民眾能在上下班時段查看公車、捷運、火車等擁擠程度;另有轉乘公共自行車、共享乘車的配對,以便民眾視需求使用不同的交通方式到達目的地。

路邊停車繳費服務已於美國 400 多個城市上線,包括波士頓、辛辛那提、休士頓、洛杉磯、紐約、華盛頓特區等,目前 Android 版《Google 地圖》已支援,iOS 版也將加入支援行列。在未來數週內,透過 Google 地圖支付交通票券費用的新功能也將擴展至全球 80 多個大眾交通運輸服務。

(圖片來源:Google Blog