汽車晶片供應吃緊是誰的錯?車商與晶片商互嗆:都是你的錯

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 19 日 16:30 | 分類 IC 設計 , 國際貿易 , 晶片 Telegram share ! follow us in feedly


近期全球汽車晶片短缺,已造成許多國際大車廠遇到生產瓶頸,甚至暫時關廠休息。這情況不僅驚動各國政府,紛紛要求供應商加強供應之外,甚至官員親自出面聯絡台灣政府,希望晶圓代工龍頭台積電提升產能以因應需求。缺少車用晶片的問題究竟為何,目前車廠與晶片供應商互踢皮球,都指責對方是引起這場災難的罪魁禍首。

外媒表示,最先表示汽車晶片缺貨的德國福斯集團指出,2020 年 4 月福斯汽車通知晶片供應商,全球汽車生產因武漢肺炎疫情的停擺狀況不會持續很久,預計在 2020 下半年汽車需求就會產生強勁反彈復甦。不過汽車晶片供應商並不理會當時福斯集團的預期,直到 2020 年 11 月開發產生晶片供應不足之際,這時候才驚覺事態嚴重性。

福斯集團高層在接受外媒專訪時進一步指出,福斯集團很早就針對晶片供應商溝通了市場需求,並且提供了相關的預測,也明確了市場預期的需求狀況。只是,如果供應商不相信福斯集團預期的數字,而是採用自己的預測,在此情況下福斯集團也應該直接獲得通知,但是這件事情至始至終都沒有發生。因此,到底誰造成了汽車晶片的供應短缺,這個問題不僅能夠顯示出全球汽車供應鏈的溝通的薄弱,對於未來可能的法律糾紛也將會產生決定性影響。

面對車商指控,汽車晶片供應商也有話說。ADI 執行長 Vincent Roche 日前接受媒體採訪時表示,目前全球汽車製造商都面臨晶片短缺問題,但變得如此嚴重,很多情況都是車商自找。Vincent Roche 強調,就 ADI 來說,過去 2 季銷售額都有增加,且本季營收也有望繼續增加,顯示 ADI 能從外部製造商獲得足夠晶片供應市場。

另外,Vincent Roche 還表示,一款車用晶片的製造、再到封裝和測試等整個過程長達 15 週,但流程與汽車製造商管理供應鏈方式並不整合,因汽車製造商供應鏈管理通常只備少量庫存,並希望供應商能隨時滿足訂單。因此,先前 ADI 提供較多晶片給汽車製造商,對方還要求退貨,並取消庫存訂單。結果庫存不足時,再來要求晶片商提供產品,這對晶片供應商來說並不合理。即使如此,Vincent Roche 仍舊表示,目前供應鏈並沒有中斷,只是必須處理不當部分。

(首圖來源:德州儀器)