Windows 10 確定上半年將推 21H1 版更新,將更著重遠距工作需求

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 19 日 16:20 | 分類 Microsoft , Windows , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)官方部落格稍早宣布,將於 2021 上半年釋出 21H1 版更新;這次更新除了更加提升系統安全性,也將著重用戶日益提升的遠距工作需求。

微軟 Windows 服務與遞送部門副總裁 John Cable 文章提到,根據過去一年用戶大量遠距工作、學習、娛樂的需求回饋,21H1 版也將更加著重遠距服務技術。

微軟看到了有幾項當下迫切的需求,像是用來作為生物辨識的 Windows Hello 將支援多鏡頭,如此一來,無論是電腦的內建鏡頭,或者是外部擴增的額外鏡頭,都將可以作為 Windows Hello 辨識之用。

另外,微軟也將提高 Windows Defender Application Guard 的效能,用以優化文檔的開啟時間。而微軟也將改善 Windows Management InstrumentationWMI)群組原則服務(GPSVC)的效能,以支援遠距工作方案。

Cable 也提到,目前使用 2004 版或 20H2 版的電腦用戶,在更新時可以擁有更快速的安裝體驗,因為 21H1 版對上述的版本來說,就像每月更新簡單快速。然而如果是使用較舊版作業系統的用戶,就得經歷較長時間的安裝,且至少要經過一次重開機。

(首圖來源:微軟