全球瘋網上開房間!語音社群 Clubhouse 下載量達 810 萬次

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 20 日 11:41 | 分類 app , iOS , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


新興語音社群網路 Clubhouse 帶動的網上開房間熱潮愈演愈熱,Twitter 和 Facebook 也被迫加入戰火,積極開發可與 Clubhouse 競爭的新功能與新 App。據一份新市場研究報告指出,截至目前,iOS 專屬 Clubhouse 在 App Store 下載量突破 800 萬次。

根據市場研究公司 App Annie 數據,Clubhouse App 在 2021 年 2 月 16 日在 iOS App Store 全球下載量達 810 萬次,從 2021 年 2 月 1 日 350 萬次下載量就可知用戶量爆增速度有多快。研究顯示,英國、德國、日本、巴西和土耳其等地皆大受歡迎。

(圖片來源:App Annie

如此高下載量可能與多位有影響力人士和名人在 Clubhouse 開房間與使用者互動有很大的關係。如特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)和 Facebook 執行長馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)皆建立 Clubhouse 帳號並與其他使用者互動。許多知名人士也有使用。

如果還沒聽過 Clubhouse 也沒關係,現在開始了解也不遲。它是一款純語音聊天的社群網路,使用者可在上面開房間,邀請其他人加入以主持即時語音對談,某方面有點類似線上 Podcast。但 Clubhouse 沒有其他互動方式,也不會錄音對話,所以無法重聽聊天內容。

有趣的是,Clubhouse 目前僅限 iPhone 使用,且要邀請碼才能加入,但還能有如此亮麗的下載量,就更令人印象深刻了,或許這也是 Clubhouse 如此受歡迎的原因之一,因為人們會更感好奇。同時 Twitter 正積極擴大 Spaces 語音功能的用戶影響力,據報導 Facebook 也致力開發可與 Clubhouse 一爭高下的新產品。

(首圖來源:科技新報)