福斯 ID.4 殺進特斯拉老家,美國市場最快 3 月交車

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 20 日 11:23 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


福斯電動車 ID.4 即將在美國交車,是否能複製歐洲經驗,逆襲特斯拉的老家呢?

號稱特斯拉殺手的車款到處都是,但是真正能在市場上打贏特斯拉寥寥無幾,其中一個成功者就是福斯汽車的 ID.3 和 ID.4。原定 2020 年 12 月要在美國上市的 Volkswagen ID.4,在幾次延期後,現在終於要在 3 月登陸美國。

據傳,福斯美國經銷商已經向車主發出通知,之前預購的限量 1st Edition ID.4 將在下個月到貨,同時賣場也將會有實車展示。目前所有的 ID.4 都是在德國製造,美國製造版本預計要到 2022 年才能開始生產。

去年第三季才在歐洲開賣的福斯 ID.3,以極快的速度逆襲了 Tesla Model 3 的統治,在 2020 年 12 月單月賣出約 2.7 萬輛,超越 Model 3 的 2.4 萬輛,以 ID.3 的銷售速度來看,2021 年很可能搶走特斯拉在歐洲電動車銷售的王位。

▲ID.4 的內裝平衡電動車科技感與傳統車的設計語言。

12 月才開賣的 ID.4 銷售只有 5 千輛,而競爭對手 Tesla Model Y 去年在美國銷量已經將近 8 萬輛,短期內要超車當然不可能,但是福斯品牌依然有一定吸引力,加上美國將開始擴大對電動車的補助,這個市場肯定對於福斯今年大有助益。

另一巨大的電動車市場就是中國,這裡也是福斯(大眾)最大的市場,福斯兩家合資車廠在去年 11 月分頭開賣,一汽大眾推出 ID.4 CROZZ 跨界休旅,最低售價 19.99 萬人民幣;上汽大眾推 ID.4 X,同樣也是 19.99 萬人民幣,這兩款姐妹車都是中國在地生產,因此售價能夠進一步壓低。

ID.4 在中國安亭和佛山兩個廠生產,沒有意外的話,今年就會開始交車。根據福斯集團官方預估,今年他們在全球將交付 10 萬輛 ID.4,以目前預購 2 萬輛都賣完的銷況來看,達標問題不大,但依然要面對的難關是產能可否跟上,別忘了,車用晶片荒仍未解除。

(首圖來源:Volkswagen