特斯拉停售入門版 Model Y,Model 3 / Y 售價再降 1 千美元

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 22 日 10:27 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉大概是全世界產品線變動最大的車廠,他們在一週內兩次調降了 Model 3 和 Model Y 售價,昨天更直接把最新推出的入門版 Model Y SR 砍了。

今年 1 月,特斯拉(Tesla)推出平價版電動休旅車 Model Y Standard Range,採用後驅單顆馬達,續航力約 400 公里,售價則只需 4.19 萬美元(約新台幣 120 萬),當時原廠預估交車時間是 2~5 星期。

上週特斯拉宣布全線降價,Model SR 再下殺 2 千美元,只需 3.9 萬美元,殺得各家車廠人心惶惶。

不料,一個星期過去,這款新車型竟然直接拔掉了,目前美國官網已沒有 Model Y SR 選項,據美國特斯拉論壇網友的回報,已有人成功領車,成為這款壽命僅一個月的車型的稀有車主。

雖然官方沒有明說原因,但許多人猜測這跟馬斯克認為,電動車續航力 400 公里的門檻有關。與此同時,特斯拉調降 Model Y 長續航版本售價約 1 千美元,Model 3 長續航版本也跟進再降 1 千美元。

▲ 目前特斯拉入門版本的產品線,以馬斯克的標準至少要有 400 公里續航力才行。

特斯拉今年在全球各市場,已調降售價超過十次,悲觀者認為特斯拉面對傳統車廠追趕,被迫降價搶市;樂觀者則認為特斯拉控制成本有效,因此快速反應在售價。

汽車畢竟是相對高價位的產品,一般車廠會避免頻繁價格調整,減少消費者的預期心理,以免過早跳水,導致消費者都不買新車,這個苦,奧迪最知道。然而,特斯拉似乎從來沒在管這市場策略,反覆跳水都快碰到太平洋底了,堪稱業界最神奇的案例。

車價不斷下降的過程,特斯拉曾漲價的產品,就是自動駕駛功能(Full Self-Driving),從這點差異可看出未來計畫,軟體還是關鍵獲利點,但如果不先闖過開元路土魠魚羹這大魔王,恐怕台灣消費者很難買單。

(首圖來源:特斯拉