想玩比特幣?比爾蓋茲:沒馬斯克那麼有錢就小心點

作者 | 發布日期 2021 年 02 月 23 日 16:38 | 分類 名人談 , 國際觀察 , 數位貨幣 Telegram share ! follow us in feedly


微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)近來發表對比特幣(Bitcoin)的看法,指出由於比特幣太消耗能源,出於環境因素,他向來都不喜歡比特幣,同時也未持有。比爾蓋茲也警告投資者,若資本沒有像馬斯克(Elon Musk)那麼雄厚,投資比特幣時要小心點。

比爾蓋茲近日接受彭博社採訪,發表對氣候、環境危機的看法,同時也表達想與貝佐斯(Jeff Bezos)合作,共同因應氣候變遷,因貝佐斯也承諾會致力應對氣候變化;比爾蓋茲希望聯手貝佐斯,共同發展能支援現在科技的綠色替代方案。

談及比特幣時,比爾蓋茲稱自己向來不喜歡比特幣,因為這類加密貨幣消耗大量能源,對環保相當不利;所以自己並非比特幣的粉絲,也未投資比特幣。

比爾蓋茲認為,投資者要有足夠資本才能因應比特幣市場變動。他表示,馬斯克擁有大量資金,且投資經驗非常老練,所以他不擔心馬斯克或特斯拉持有比特幣帶來的收入或損失。不過若是因比特幣熱潮跟著買進的人,資金周轉可能要更小心。總之,若是沒有馬斯克那麼「有錢」,投資比特幣時應多小心。

(首圖來源:Flickr/Billionaires Success CC BY 2.0)