乾淨空氣曇花一現,疫情後碳排放變本加厲

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 04 日 12:19 | 分類 環境科學 Telegram share ! follow us in feedly


科學家早就預計,2021 年碳排放量將大幅反彈,與 2009 年全球金融危機之後一樣。國際能源機構(IEA)最新數據證實假設,2020 年新冠肺炎(Covid-19)危機雖然帶來二戰以來二氧化碳排放量最大年度下降,但去年 4 月觸及低點後,全球碳排放量已經強勁反彈,去年 12 月甚至超過 2019 年水準。

2020 年因為疫情封鎖,全球與能源相關的二氧化碳排放量減少將近 20 億噸,比前一年下降約 6%,是歷史上最大降幅,相當於從全球總量中去除歐盟的所有排放量。大部分約 10 億噸是由於公路運輸和航空業石油使用減少所致。隨著世界各地旅行和經濟活動的增加,石油消耗及排放量再次上升,而電動汽車銷量的創紀錄成長不足以抵消全球道路交通量增加導致的排放量增長。

IEA 報告稱,在經濟復甦和缺乏清潔能源政策的推動下,2020 年 12 月全球與能源相關的二氧化碳排放量比去年同期高 2%,即 6 千萬噸,許多經濟體的排放量都超過危機前。

這一年,中國經濟復甦帶動整個 2020 年排放量比 2019 年多 0.8%,即 7,500 萬噸。中國是第一個擺脫大流行和解除管制的主要經濟體,促使其經濟活動和排放量從去年 4 月開始反彈。

在印度,隨著經濟活動的改善和限制放鬆,排放量從 9 月起已高於 2019 年。疫情嚴峻的巴西去年 4 月低點後,因公路運輸活動的反彈帶動石油需求回升,2020 年下半年天然氣需求的增長,去年最後一季的排放量超過 2019 年。

至於美國,去年全年排放量下降 10%,但按月計算,也是在去年春季達到最低水平之後就開始反彈。去年 12 月美國的排放量已接近 2019 年同月。這是經濟活動加速以及天然氣價格上漲,和天氣轉冷有利於煤炭使用量增加的結果。

《自然氣候變化》新研究顯示,全球碳排放量下降幅度需要達到每年 10 億至 20 億噸規模,才能滿足《巴黎協定》定義的安全全球溫度範圍,避免氣候變化風險。相當於需要每兩年就發生一次冠狀病毒大流行規模的封鎖。

然而這幾乎是夢想,先前聯合國報告 2030 年排放量必須下降 45% 才能實現《巴黎協定》目標,但根據成員國提交的最新減排目標,全球下降幅度不到 1%,顯示各國政府對於減排的雄心遠遠不足。

(首圖來源:Flickr/michael davis-burchat CC BY 2.0)