OPPO 超越華為,首度拿下中國手機市場銷售冠軍

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 08 日 17:05 | 分類 Android 手機 , 中國觀察 , 手機 Telegram share ! follow us in feedly


市場研究機構 Counterpoint Research 針對 2021 年 1 月份的數據顯示,OPPO 首度成為中國當地市場最暢銷的手機品牌,市占達到 21%,領先 vivo 的 20%,以及華為、蘋果、小米 3 家並列 16%

OPPO 在 2020 年成功地重新定位產品線,以性能更強的產品占據高階市場,旗下 A 系列則在中階市場表現強勁。

Counterpoint Research 報告指出,OPPO 在 2021 年 1 月手機銷售年增 26%,也比前一個月成長 33%。由於 Reno5 系列上市,並以更低的價格、較前一代 Reno4 更好的規格提供給中國消費者,進而帶動手機銷售。

Counterpoint Research 也點出,由於美中貿易戰,華為遭到美國制裁導致零組件短缺,也無法採購 5G 手機相關零件。華為轉而將產品重心放在高階手機市場上,只銷售利潤更高的產品。中國當地的銷售通路也不斷關注其他品牌的銷量表現,同時減少推銷華為的力道。

原本華為擁有的子品牌「榮耀」(Honor)同樣受到美國制裁影響而拆分出售,同樣降低了華為的市占表現。

目前的數據統計為 1 月份,而 Counterpoint Research 認為華為在 2021 全年的市占率將會繼續下滑。而在 OPPO 方面,本週即將推出 Find X3 Pro 系列旗艦新機,並緊抓華為失勢的市場機會。

(首圖來源:OPPO)

關鍵字: , , , ,