蘋果將轉移 7%~10% 中國產能至印度,傳鴻海印度廠試量產 iPhone 12

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 09 日 9:06 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果正加快印度製造步伐。根據外媒報導,蘋果印度製造 iPhone 12 有新進展,鴻海旗下富士康位於印度塔米納杜省(Tamil Nadu)的工廠現已試量產;同時,蘋果有意將中國 7%~10% 產能轉到印度。

印度媒體 Business Standard 報導,消息人士聲稱,蘋果近期將會在印度製造 iPhone 12,且地點位於富士康印度塔米納杜省的廠房,以同時滿足國內市場和國外市場。同時,除了 iPhone 12 外,該廠房也將會生產 iPhone 11 和 iPhone XR。據了解,鴻海是 iPhone 12 Pro 和 iPhone 12 Pro Max 獨家組裝代工供應商,也是 iPhone 12 主要組裝代工廠,對此,鴻海表示不評論單一客戶,而蘋果也未有回應。

報導指出,蘋果現正減少對中國的依賴,並將產能逐漸轉移至印度、越南等地。蘋果預期將中國 7%~10% 產能轉移到印度,目前鴻海位於印度的工廠正在試量產階段,一旦試量產結束,由印度製造的 iPhone 12 將有可能在一個月內投放市場。

除了 iPhone 之外,市場也傳出蘋果有意將 iPad 也轉向印度生產。路透社曾報導,印度總理莫迪在去年推出一項 67 億美元的計畫,以促進電子製造業發展及智慧手機出口;蘋果有意參與印度政府新的獎勵計劃,該計畫目的在於促進印度電腦產品出口;而其中一個目標便是想讓印度成為 iPad 製造地。

(首圖來源:科技新報)