AI 媒合中小企業與 IG 微網紅,Influenxio 獲 Pre-A 輪資金挹注

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 09 日 18:45 | 分類 數位廣告 , 新創 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


微網紅媒合平台 Influenxio 圈圈科技 9 日宣布,獲得 Pre-A 輪資金數百萬美元,由管理超過 40 億美元資產並投資韓國 KakaoTalk、中國快手等公司的矽谷創投 DCM 獨家挹注。

媒合中小企業與微網紅

行銷手法百百種,近年來常見由網紅在社群平台如 Instagram 等帶動口碑行銷的作法,同時興起一波波網紅經濟。

Influenxio 成立於 2018 年,對象鎖定中小企業,在導入 AI 與機器學習技術後打造一站式的微網紅媒合平台,以提供中小企業主完善的口碑行銷人選。

以 Instagram 來看,一般粉絲數在 10,000 人以上的「網紅」,占全台用戶不到 1 成,而粉絲數未達 1,000 人者則占 7 成;Influenxio 創辦人暨執行長柯景倫點出所謂「微網紅」,鎖定的是粉絲數 1,000 人以上,占了 3 成。

對中小企業主而言,可以不用上網一個個接洽,透過 Influenxio 平台直接招募微網紅參與合作推廣,可在既有的招募模板上填寫社群推廣需求,並能清楚看到微網紅的經營主題、所在地以及粉絲輪廓。該平台還提供訊息功能便於聯繫,也有貼文審稿、金流串接等功能,中小企業主就能在一個網頁介面看到當次合作的貼文露出,亦或線上刷卡付款給網紅,操作直覺且更有效率。

Influenxio 今日更宣布全新推出「訂閱制」的微網紅口碑行銷方案,月付台幣數千元就能與網紅合作,使中小企業更容易展開推廣,透過長期持續的社群貼文曝光,建立品牌與商品的網路口碑並累積聲量。

截至 2020 年底,Influenxio 平台上有近 6,000 家品牌主加入,提供逾 1,000 件合作案,更累積超過 10,000 名網紅,以擅長推廣美食、時尚美妝 2 類為大宗,產出破萬篇社群貼文。

Influenxio 獲 Pre-A 輪資金

這次由矽谷知名創投 DCM 獨家向 Influenxio 投資數百萬美元,詳細金額雖未公開,卻是 DCM 時隔多年再度投資台灣新創公司;此外,加上天使輪投資人、新創加速器 SparkLabs Taipei 的加碼投資,Influenxio 創立至今累積獲得台幣近億元的資金。

DCM 專注於投資早期、中期的軟體與服務領域新創公司,近期更協助開發短影音 App 的快手於香港上市。DCM 董事合夥人林欣禾直言「DCM 一向只投資具開創性的公司」,認為 Influenxio 運用科技做好社群口碑行銷擁有突破性的進展,並看好 Influenxio 走向國際市場的潛力。

Influenxio 將運用新一輪資金在產品服務開發、人才招募以及海外市場拓展 3 大方向。其中,計劃大舉招募工程團隊,2021 上半年團隊人數要從目前的 25 人翻倍成長。而在站穩台灣市場後,將持續往海外市場邁進。

(首圖來源:科技新報)