迎戰後疫情時代,Pure Storage:企業需釋放資料威力

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 11 日 17:00 | 分類 手機 Telegram share ! follow us in feedly


儲存服務業者 Pure Storage 今日舉辦記者會,公布 2021年資料運算與儲存服務預測報告,共提出五大趨勢;Pure Storage 台灣區總經理呂晏緹表示,數位化將是全球新常態,在現今新的商業和經濟環境中,台灣的企業也需要思考全新的策略及實踐方法以保持競爭力,堅強的 IT 基礎架構是各項計畫及關鍵能力的基礎。

Pure Storage 提出的五大趨勢,分別為廣泛應用容器和 Kubernetes 的基礎架構,助企業運籌帷幄提高營運效益;統一儲存系統,締造物件檔案儲存新紀元;分散及邊緣雲端的興起;用戶體驗成為企業在「儲存即服務」市場的致勝關鍵;以及永續發展成企業重要指標。

呂晏緹指出,2020 年企業為了因應 COVID-19 產生了二階段的技術變革。首先在第一階段,企業開始投入大量資源建置解決方案,包含行動電腦、網路設備、資安防護、儲存、虛擬桌面基礎架構(VDI)等投資不斷增加。第二階段則是企業技術投資重點著重效率提升,工作負載將從公有雲回到企業之內,企業亦將加快人工智慧的部署以提高人員生產力。

展望 2021 年,呂晏緹指出企業發展將有三大關鍵重點。第一,企業環境與社會治理(ESG)將成為致勝關鍵。比起過往直接汰換硬體,企業必須使用更聰明的軟體解決方案,減少對環境的衝擊。第二,企業需擁有高優質服務所必備的「速度感」。企業關鍵的成功之道,首要應優先避免客戶服務體驗受到影響,必須要能迅速且有效的因應環境而彈性改變。第三,數位化將成為新常態。面對充滿不確定因素的後疫情時代,以資料為導向的技術將成為關鍵;企業必須有效釋放「資料的威力」,以因應商業轉型。

而為協助企業數位轉型,Pure Storage 也發表最新的旗艦級儲存套裝軟體 Purity for FlashBlade 與 FlashArray,其全新的靈活資料服務可提升 Windows 應用程式的運行速度,並提供勒索病毒防護來保護檔案式、區塊式及雲端原生應用程式。同時,Pure Storage 更推出第三代企業級全 QLC 快閃儲存陣列FlashArray//C,為企業提供符合經濟效益的高容量解決方案與強大功能。

呂晏緹表示,Pure Storage 持續致力於多雲環境下提供儲存即服務,且成長力道強勁,FY21 整體營收上升 2.5%、達到全年營收 16.84 億美元的新高紀錄。未來 Pure Storage 仍致力協助企業用敏捷基礎架構來支援關鍵任務資料庫的工作負載,強化企業現代化資料體驗,並鎖定公部門、金融業、製造業和醫療業四大市場。

(首圖來源:Pure Storage)