電動車時代來臨,工研院點出台廠潛在 4 大商機

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 17 日 8:50 | 分類 IC 設計 , 軟體、系統 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


工研院表示,電動車時代來臨,建議台灣可以發展電控相關產品,並點出台灣廠商的 4 機會,包括助攻非傳統車廠開發車款、供給全球車廠系統及關鍵零組件、人機介面商機以及發展新型態應用服務系統。

玉山科技協會 16 日和和碩聯合科技共同舉辦「全球電動車發展趨勢與未來商機」論壇,會中邀請多位產業界人士出席分享觀點。

台灣玉山科技協會理事長李紀珠致詞時表示,去年雖然遭逢疫情,但是台灣出口跟投資表現亮眼,帶動去年經濟成長率異軍突起,其中,半導體產業更是重中之重。近期媒體報導也提到,電動車背後有望創造台灣 800 家隱形冠軍,台灣有機會在製造業基礎上,加上科技產業,讓電動車成為走向下個世代的產業。

工研院產科國際所所長蘇孟宗則以全球電動車市場發展現況,以及未來趨勢為題發表演講。

蘇孟宗指出,電動車時代來臨,主要由全球暖化、排碳目標以及政策利多 3 股力量驅動。許多國家都紛紛提出新售車輛全面電動化的目標年份,全球電動車市場前 3 大國家則分別為中國、德國與美國。

蘇孟宗分析,未來自駕車就像是具有 4 個輪子的手機加上很多台電腦,不斷進行運算。電動車戰略布局有「三電」,包括電池、電機與電控。建議台灣廠商可以朝向電控相關產品,配合台灣 IC 設計與半導體優勢,再以此為核心結合驗證單位發展車電系統產品。

蘇孟宗點出台灣發展電動車的 4 項機會。第一,協助非傳統車廠「打群架」開發車款;第二,有機會供給全球車廠系統及關鍵零組件。由於台灣廠商具備供應車用高功率模組實力,包括晶片、模組、功率轉換控制器等層級,都已經在累積技術與布局;第三為軟硬整合衍生的人機介面商機,面板廠商有機會受益;第四為發展新型態應用服務系統。

蘇孟宗表示,預估 20 年後求電動車產值將是智慧手機產值的 2.3 倍,電動車銷量在 2035 到 2040 年間有機會超越燃油車,如果台灣能抓住大方向就能少走一些冤枉路。

(作者:蘇思云;首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,