Facebook 計畫打造兒童版 Instagram,13 歲以下專用

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 20 日 13:56 | 分類 Facebook , 國際觀察 , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


Facebook 正計劃打造一個專屬於兒童的 Instagram(13 歲以下)。外媒報導,Instagram 產品副總裁 Vishal Shah 日前表示,年輕化(Youth work)已經列為 Instagram 工作優先事項,正計畫打造一個確保隱私,讓兒童能安心體驗的產品。

據國外媒體 BuzzFeed News 報導,Shah 向 Instagram 內部員工宣布,年輕化的計畫是公司上半年優先事項,且會有兩大發展重點,首先是加快解決隱私和安全問題的腳步,好讓年輕用戶獲得最安全的體驗;其次是建立新版 Instagram,讓 13 歲以下的使用者都能安心使用。

報導指出,此一項目將會由 Instagram 部門主管 Adam Mosseri 負責,而 Mosseri 日前也在 Twitter 上證實,隨著越來越多的兒童想要使用類似 Instagram 之類的應用程序與朋友們維持聯繫、發掘新的興趣等,但他們的年齡是一個挑戰。因此,我們正在探索一個為兒童建立一個 Instagram 的可能性,且這個版本的 Instagram 是透明,且家長們可以控制的。

不過,Mosseri 也補充,這只是 Instagram 其中一個產品開發時早期想法,且公司目前還沒有詳細的計畫。

Instagram 在日前曾發布一篇部落格文章,內容即是強調如何上社群中的青少年更安全地使用 Instagram。除了說明已經和 Child Mind Institute 和 ConnectSafely 等單位合作,並進一步強化安全工具和隱私設置外,也聲明未滿 13 歲的兒童不能使用 Instagram;同時,Instagram 也會強化年齡審核機制,避免有人謊報。

(首圖來源:pixabay