中華電智慧城市展應用輸出東協,今年營收貢獻預計 10 倍數增長

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 23 日 15:29 | 分類 5G , 網路 , 網通設備 Telegram share ! follow us in feedly


2021 智慧城市論壇暨展覽今(23)日登場,電信老大哥中華電信今年已是連續 8 年參與;在這次的展會中,中華電共有 17 項展項,其中 10 項是 5G 應用、7 項是智慧城市應用。在今年的展會中,中華電也特別標示出 6 項海外輸出項目,分別是農業、雲網融合、照護、智慧桿、安防、流通等。

中華電信指出,實際上在去年開始中華電信就已經與上下游業者整合智慧應用以推銷海外,尤其是針對東南亞國家,目前較有著墨的國家市場有印尼、泰國、越南等;預計今年海外輸出項目,對於中華電信的營收貢獻較去年能有 10 倍數增長。

中華電信表示,在這些海外輸出項目當中,特別要注意的是智慧桿應用,中華電信特別將智慧桿 UI 介面英文化,甚至是越南文、泰文都已研發完成。

至於在國內的智慧城市應用,中華電信指出,目前也協助新北市政府交通局執行「新北烏來智慧交控專案」,透過智慧交通創新服務與商業模式,協助改善用路環境守護民眾交通安全。

事實上,像是新北烏來這樣的觀光旅遊地區,每逢假日均出現大量車潮,造成台 9 甲線(新烏公路)及北 107-1 線(環山路)常有交通回堵或事故發生;而透過中華電信建置智慧交控管理系統,導入雷達感測與影像辨識技術,於 4 處重點彎道路段建置自動感應號誌,藉由烏來山區路側端車輛感應設備及智慧交控中心進行管控,大幅提高路段整體車輛通過之安全性,部署智慧交通守護民眾交通安全。

(首圖來源:科技新報)