多款 Android 手機傳當機災情,先解除安裝這個 Google 元件停止閃退

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 23 日 10:55 | 分類 Android , Google Telegram share ! follow us in feedly


今日有不少 Android 用戶遭遇包括《Gmail》在內多款 App 跳出通知保持關閉,甚至連背景執行的 App 也被迫關閉。這樣的 App 當機狀況紛紛於國內外傳出災情,使得 Android 手機無法正常使用,恐怕是因 Google 系統元件《Android System WebView》所致。

《Android System WebView》這項系統元件採用 Chrome 的核心技術,可讓 Android App 顯示網頁內容,一般 Android 手機、平板則已預先安裝,並隨 Chrome 每隔數週一同更新。

目前的解法即是解除安裝《Android System WebView》,用戶可以前往 Google Play 這款 App 的頁面,直接點選【解除安裝】;或者在手機的【設定】→【應用程式資訊】→ 找出這款 App 並點選右上角選單中的【解除安裝更新】。

▲ 三星手機用戶求助官方,就獲得先解除安裝《Android System WebView》的建議。

Google 發言人證實,其團隊已獲知包括《Gmail》等 App 的閃退狀況,是因 WebView 出了問題,並且正在進行修復,建議可先使用如網頁版 Gmail 等服務。

(首圖來源:Unsplash