茶水間閒聊有好處,研究:小偷懶可重拾工作活力

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 25 日 9:48 | 分類 生物科技 , 職場 Telegram share ! follow us in feedly


當我們感覺到沒辦法集中注意力、開始坐立不安、理解力突然變差的時候,就代表身體發出疲累的訊號,該休息了,這時候我們會找些輕鬆的事情來做轉移注意力,或是什麼都不做,這些視為偷懶的行為並不是一件壞事。研究人員發現,這種短暫的休息可以幫助疲倦的員工重拾活力,繼續埋首任務。

北卡羅來納州立大學心理學科學家將這種工作中間微小中斷,定義為工作日的短暫、自願和即興休息,他們想知道這種行為如何影響員工的工作表現。

研究做兩項調查,一組是針對美國 98 名勞工,參與者被要求在連續 10 個工作日內每天早晚共填寫兩次調查。第二組研究針對南韓 222 名勞工,參與者在 5 個工作日內每天早中晚完成三次調查。

調查目的是收集每個研究參與者的睡眠品質、疲勞程度,以及他們當天的工作投入和工作經歷的數據。研究人員使用統計工具分析查看睡眠品質、疲勞、工作行為和從事各種微休息行為的日常動態。

調查發現,在人們工作時開始感到疲倦的日子裡,他們傾向更頻繁地休息,然而從事這種微休息行為可以幫助他們保持能量,進一步幫助他們滿足工作需求,並更投入工作任務。研究人員說,「從根本上講,微休息可以幫助人們全天管理能量資源,這在疲倦的日子特別有用。」

紐約市立大學柏魯克學院專門研究用戶行為和多任務處理的專家 Raquel Benbunan-Fich 表示,在辦公室裡的話,如步行到飲水機,與同事進行非正式交談都算微休息,他也認為進行微休息可以幫助轉移過度勞累的大腦部分血流。

他解釋道,「如果你正在執行新任務或困難的任務,你的大腦將需要大量的血液流向大腦的某些區域。休息一下可以將血液引導至大腦其他未被利用的部分,可以幫助你感到精神煥發和不疲倦。」

大多數人可以在不停頓的情況下工作約 1.5 小時,如果每天工作 8 小時,且每 90 分鐘休息一次,那麼最好每天休息 5 次。但微休息時間不應超過 10 分鐘。

研究人員說,如果在正確的時間休息 5 分鐘,這種偷懶的行為可能是黃金。同時,研究也強調微休息必須是自主性的,報告指出,「我們的研究顯示,讓員工在需要時採取小休息的自主權符合公司的最大利益,它可以幫助員工有效地進行管理他們的精力,並全天投入他們的工作。」

此外,報告還說,「當員工認為主管關心自己的健康時,他們會感到更有能力自由決定何時採取微休息,以及採取哪種類型的方式休息,這最終對雇主和僱員都有利。」研究刊登在《應用心理學》期刊(Journal of Applied Psychology)。

(首圖來源:Flickr/Matt Buck CC By 2.0)