總長 15,000 公里,Facebook 聯手東南亞企業打造跨太平洋海纜

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 29 日 17:48 | 分類 Facebook , 國際觀察 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


更高速的網路連接,以及更高頻寬的資料傳輸對於現代人來說越來越重要;也因此,Facebook 就希望與東南亞企業聯手打造一條總長 15,000 公里的海底電纜,以滿足太平洋地區日益增長的網路需求。

根據《華爾街日報》報導指出,Facebook 將會與新加坡的吉寶企業,以及印尼電信(Telekomunikasi Indonesia)三方合作打造一條串連東南亞與北美、長達 15,000 公里的海底電纜系統。

(圖片來源:Facebook Blog

而這條海底電纜系統,將連接新加坡與北美的西岸,中京將會經過印尼、菲律賓,以及關島等地;不過這條海底電纜最快也要到 2024 年才會完成;《華爾街日報》認為,這條由三家公司所聯合打造的海底電纜,將會成為跨太平洋網路容量最大的高速傳輸海纜。

而對於許多人來說,最關心的莫過於這條海底電纜的造價究竟會是多少;雖然報導中並未明確地指出這條海纜的總造價為何,不過報導中則提到,光是吉寶企業所承擔的項目成本,就要價 3.5 億美元。

(首圖來源:shutterstock