宏碁小金雞證交所擊鼓上市,展碁盤中股價飆漲 180%

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 31 日 11:15 | 分類 財經 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁旗下 3C 專業通路代理商展碁國際,31 日由董事長陳俊聖、總經理林佳璋率領團隊在台灣證交所擊鼓上市,以承銷價 25 元正式掛牌,股票代碼為 6776。展碁股價盤中一度站上 70 元,相較於承銷價飆漲 180%。

展碁主要代理經銷 7 大類產品,包括資訊周邊產品、系統及行動裝置產品、軟體產品、遊戲軟硬體產品、家電產品、系統整合產品以及美妝保養產品。近幾年,展碁積極拓展多元通路與產品多樣化,已形成規模優勢,並在個人、家用市場,拓展多項高毛利的產品線,打造虛實整合的通路平台,協助品牌原廠與經銷商與市場溝通,進而提升品牌認同與銷售業績。

疫情推動國內外企業加速數位化腳步,對於資安布建需求更是不斷湧現。由於展碁代理趨勢、卡巴斯基 2 大國際級防毒軟體,並整合美商 SonicWall UTM 防火牆設備、Zyxel 雲端資安防禦系統等資安整合方案,可協助企業客戶有效做好基本的 IT 病毒防護。預期透過資安防護價值,有效提升公司毛利,帶動獲利表現。此外,展碁也積極投入 IoT 物聯網、AI 人工智慧解決方案等不同領域的商用市場商品代理,提供完整系統整合規劃,協助企業邁向數位化管理。

自 2016 年起,展碁營收年年成長,2020 年透過不同的產品組合,尤其在於任天堂 Switch、軟體以及 3C 家電等產品加持,使 2020 全年營收達 172.8 億元、年增 28%,每股盈餘 2.63 元,利潤更年成長 48%,繳出亮眼成績單。

面對 2020 年疫情帶來的許多挑戰,無論是為健康、經濟,或者人們生活習慣轉變遠距工作、學習的模式,展碁從中獲得學習機會,進而為公司營運增添實力。展碁國際總經理林佳璋表示,相較過往的 3C 代理,現在的展碁做了許多加值、輔銷的行為,進一步為品牌原廠創造價值。宏碁集團暨展碁國際董事長陳俊聖則透露,宏碁在 2021 年還會有其他興櫃、上市櫃的計畫,待未來一一揭曉。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,