Teams 問世滿四週年,台灣微軟:企業該思考如何用工具搶國際人才

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 06 日 17:21 | 分類 Microsoft , 人力資源 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)Teams 在推出後已滿 4 週年,台灣微軟 Microsoft 365事業部副總經理朱以方認為,Teams 過去一向被認為僅是視訊會議平台,隨著平台上的功能性越來越多,Teams 早已成為團隊的共同作業中心。

朱以方也提到,隨著疫情爆發至今,國內外有越來越多的企業主開始導入 Teams 這樣的平台,來實現如實際面對面般的線上會議;但台灣疫情不若國外那麼嚴重,也因此減緩了一些台灣企業主數位轉型的想法。

但要注意的是,根據微軟最新釋出的「工作趨勢指數(Work Trend Index)」調查結果顯示,台灣有 66%員工希望在疫情趨緩後仍能保有遠距工作的選項,53%因遠距賦予的工作彈性而計劃搬家,52%企業領導者也預期重新規畫更適合混合工作模式的辦公室空間。

朱以方指出,如果企業主能夠提供更彈性的工作模式,那麼在人才招募方面將不再受到地域、國家的限制,不僅不用害怕其他國家企業透過彈性的工作模式來搶台灣的就業人才;反之,也能透過彈性的工作模式來與全球企業主來競爭、招聘人才。

而根據調查報告的另一項數據顯示,另一方面,甫踏入職場的 Z 世代面對全球疫情帶來的遠距工作崛起,更須要重新賦予能力因應職場變局,台灣有 65%的 Z 世代表示正在掙扎如何在市場生存。

然而,混合工作模式的彈性與普及,也造就人才流動及就業市場更加突破地域侷限,有 53%台灣員工表示考慮今年遷移到新地點接受遠距工作,也有 64%台灣Z世代表示今年考慮轉職,兩項數據都分別比全球的 46%(前者)與 54%(後者)來得更高。因此,在邁入混合辦公時代,台灣企業將可能與全球雇主競爭人才,而員工工作體驗與身心健康更是企業需優先思考的問題。

朱以方也注意到,台灣有許多企業為了要留住、招聘優秀人才,因此願意進行數位轉型的投資,且強調這些數位平台功能必須要是能提升員工體驗的,而這也是為什麼這些企業可以成為台灣龍頭企業。

何謂提升員工體驗?

對於許多企業主來說,投資的平台工具必須要能夠提供員工的使用體驗;舉例來說,Teams 當中就新增了 Presenter mode 及 PowerPoint Live 兩種功能,以協助簡報者清楚直觀地呈現會議資訊,並更有自信地和與會者交流,動態視窗(Dynamic View)則賦予使用者沉浸式的會議過程。

另外,有些員工可能會抱怨,每次線上會議都是一格一格的視窗,自己在家還是很沒有一起開會的感覺;也因此,微軟在 Teams 當中加入了共聚模式(Together mode)運用 AI 分割技術,將與會者置入相同的數位背景中,彷彿所有人都身處同一個空間。

▲ Teams 視訊會議共聚模式(Source:科技新報)

另外在視訊會議中,還可進行分組討論室(Breakout Rooms),將會議室中的參與者拆分成小群組,進行小組交流;而數位白板(Microsoft Whiteboard)則讓所有人可以一同自由編輯塗鴉畫面、腦力激盪,增進參與感;使用者可運用訊息即時反應(Live Reactions)傳遞情感,展現與團隊的連結與增強互動性。

(首圖來源:台灣微軟)