微型直升機機智號離開毅力號,成功獨自度過火星零下 90 度夜晚

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 07 日 14:19 | 分類 天文 , 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


在拍攝並傳回它的首張彩色照片後,微型直升機「機智號」(Ingenuity)已正式從毅力號身上分離出來,並利用自身動力與加熱系統獨自在火星上度過低溫逼近零下 90℃ 的寒冷夜晚。NASA 指出,若接下來各樣測試情況樂觀,預計 4 月 11 日機智號有機會展開首次飛行。

火星車毅力號(Perseverance)是 NASA 目前最先進的火星車,已於今年 2 月 18 日成功降落在火星耶澤羅撞擊坑(Jezero),除了帶有 7 台主要科學儀器外,還帶了一台耗資 8,000 萬美元、名為機智號的微型直升機,將首度透過低空飛行配合毅力號進行科學研究。

耶澤羅撞擊坑是火星上一個古老湖床,由於地質古老、地形豐富,加上有片可能保存早期生命訊息的三角洲而被選擇為任務探勘地點;但當地夜晚溫度可能降至零下 90℃,足以凍結微型直升機的電子設備並損壞電池,加上直升機很小一台,重量僅 1.8 公斤,一旦電池與太陽能電池板損壞便無法執行為期 30 天的工作。

此外,這是 NASA 第一次在火星上使用直升機,唯有抵達火星後才能進行現場測試,因此機智號離開毅力號後度過的第一晚將是重要里程碑,如果機智號能獨自撐到黎明並發送遙測訊號,才說明任務正要開始。

在 6 枚鋰離子電池供電的情況下,機智號熬過第一夜,NASA 工程師正在評估直升機的電源與熱控制系統進行微調,以確保直升機能在 30 天火星飛行試驗計畫中生存。預計 4 月 7 日將解鎖直升機旋翼,然後地面工程師團隊將發送命令測試旋翼、發電機、機載電腦等功能是否如常,如果全部通過,最快可在 4 月 11 日進行首次試飛,直升機將嘗試上升離地約 3 公尺,持續約 30 秒。

機智號沒有攜帶任何科學儀器,只有一個高解析度的 MastCam-Z 攝影鏡頭,會在飛行過程中拍攝 Van Zyl Overlook 位置附近圖像,這些照片理論上會比毅力號照片還要清晰。

(首圖來源:NASA